세탁수선생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.20

삼겹살 기름이 옷에 튀어서 얼룩이 졌는데 잘 지울수 있는 방법 있나요

삼겹살 기름이 옷에 튀어서 얼룩이 졌는데 잘 지울수 있는 방법 있나요?

일반 세탁기로 세탁하니깐 지워지지 않는데 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기름잉묻은 자리에 식초를 묻히고 톡톡 쳐주세요.

    기름이 분리되면서 지워집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 기름제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름을 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때 저는 싹스틱이란제품으로 문지르고 (거품일어남) 3번정도 반복하면 기름얼룩 깨끗히지워지는데 그상태로 세탁기돌리시면 깨끗히없어집니다