한결같은극락조114
한결같은극락조11421.09.02

삼겹살 기름때를 쉽고 간단하게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

삼겹살을 구워 먹었는데 흰옷에 기름이 튀어 세제로 그냥 빨았더니 기름자국이 지워지지가 않습니다. 깨끗히 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    두 가지 방법이 있습니다.

    먼저 베이킹 소다를 이용하는 방법 입니다.

    옷감이 상하지 않을 정도의 따뜻한 물에 빨래를 넣어주시고 베이킹 소다를 넣어주시면 됩니다.

    베이킹 소다가 물에 잘 녹도록 저어주시고 30분 정도 담궈 주신 후 기름이 뭍은 부위를 살살 문질러 주시면 됩니다.

    두 번째는 과탄산 소다를 쓰는 방법인데 위와 동일합니다.

    베이킹 소다와 과탄산 소다는 구입해 두시면 유용하게 잘 쓰입니다.

  • 주방세제를 기름 얼룩 위에 뿌리고 손이나 솔로 비벼서 주시면 좋습니다. 소금도 기름때 제거에 좋은 효과를 보입니다. 하얀 옷의 경우 물 1리터당 소금 한스푼 정도 농도에서 삶으시고, 세탁기에 소금을 넣고 돌리셔도 됩니다.

    다른 방법으로 옷을 소금물에 30분 담근 뒤 식초물로 빨래를 하면 기름때 제거와 살균효과를 볼 수 있습니다.

    레몬즙을 뿌리고 시간을 두고 물에 행구시는 방법도 추천드립니다.

  • 돼지고기 등과 같은 기름기 있는 음식을 먹다가 옷에 기름이 튀었을 때는

    얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

    기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면

    기름때가 없어집니다.

  • 한결같은극락조님이 흰옷에 기름이 튀어서 질문 주셨네요. 간단합니다. 주방 세제를 흰옷 기름자국이 있는곳에 발라 두엇다가 온수에서 비벼서 자국을 없애면 됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 삼겹살기름 같은경우 열에 잘녹습니다

    뜨거운 물로 세제에 풀어 30분에서 1시간 정도

    불리면 기름이 옷에서 분리 될겁니다

    그후에 한번더 그 부위를 가볍세 비벼주면 좋습니다.

    그리고 최대한 빨리 진행 해주시는게 더 깨끗하게 지워집니다.