종합소득세세금·세무
태평한바다사자148
태평한바다사자14822.08.31

일반과세자 세금계산서 발급 받은 건 어떻게 아나요?

생애 첫 일반과세자라...

10만원짜리 화물 차량에 필요한 용품을 무통장입금하고 구매처에 세금계산서 발행을 부탁드렸는데

내일 연락주신다고 하더라구요

당연히 발행을 의심하는 건 아니고;;; 처음해보는거라 홈택스로 확인해보고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

어떤 구조인지 구경해보고 싶어서요

  • 안녕하세요. 곽영 세무사입니다.

    상대방이 세금계산서를 발급하고 이메일을 입력하였다면 대표님이 알려주신 이메일로 전자세금계산서 발행내역이 전송되었을거예요.

    그렇지 않은 경우, 홈택스에서 로그인하여 확인하실

    수 있는데, 홈택스 로그인-사업장으로 변환-조회/발급-발급목록 조회 후 기간설정하여 클릭

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    전자 세금계산서는 홈택스 --- 조회/발급 --- 전자(세금)계산서 --- 목록조회 --- 월/분기별 목록조회 메뉴에서 가능합니다.

    종이 세금계산서는 직접 주고 받거나, 스캔해서 메일로, 팩스로 보내줍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    거래상대방 측에서 세금계산서를 발급하면 질문자님의 사업자등록 신청시 기재한 이메일로 발급 알람 메일이 옵니다. 또한, 홈택스에서도 조회 가능합니다. 홈택스>조회/발급>전자세금계산서>목록조회에서 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    홈택스 접속하셔서 조회/발급에서 목록조회하시면 전자로 발급한것과 발급받은것 조회 모두 가능합니다.

    거기서 조회해보세요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    상대방이 전자세금계산서를 발급한 경우라면 홈택스에서 조회가능합니다. 감사합니다.