근면한황로54
근면한황로5424.01.14

건전지를 버릴 때 어디에 버려야 하나요? 재활용품에 넣으면 안되겠지요?

건전지 작은 것, 또는 동그란 건전지 등은 어디에 버려야 하나요?

재활용품에 버리면 안되겠지요?

집 근처에 마땅히 버릴 만한 곳이 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐건전지는 소중한 재활용 자원입니다. 또한 일반쓰레기로 버리시면 토양이 중금속으로 오염이 됩니다.

    모아두신 후 폐건전지 수거함이 있는 관공서 등에 방문 하실 때 가져가세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건전지는 건전지 폐수거함에 버리셔야 하는데 보통 행정복지센터마다 있으니, 번거로우시더라도 근처 행정복지센터에 버리시는 게 좋을 듯 합니다.