기타 고민상담고민상담
씩씩한페리카나34
씩씩한페리카나3424.04.17

고등학교 지각 기준은 교실인가요 학교 건물인가요?

고등학교 지각을 판단할 때, 교실에 종치기 전에 들어왔는가를 보는건가요 아니면 학교 본관에 종치기 전에 들어왔는가를 보는건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    학교마다 학교생활규정을 매년 협의체를 구성하여 제정하는데 일반적으로 대부분의 학교에서는 학급교실 출입을 기준으로 지각여부를 결정합니다

    담임교사가 아침조례시간에 전체학생이 보는 상황에서 출석확인을

    하는게 원칙인거죠^^~~

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    학교마다 다르겠지만 저는 교실이라고 생각합니다. 교실에서 결국 출석체크를 하니까 교실로 봐야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    실제 지각은 교실에서 출석을 부르는 순간이 아닐까 합니다. 하지만 수업 전에 교실에 들어와 있어야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    보통 만화나 영화를 보면 교문통과 시점이더라고요ㅎ

    실제로도 그럴것 같습니다. 예전에 학주가

    교문에서 단속한것을 보니

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 나이스 상으로 조회시간에 늦으면 지각입니다. 따라서 조회는.교실안에서 담임샘이 하기때문에 시간안에 교실로 못들어오면 지각입니다.