젊은몽구스151
젊은몽구스15123.03.02

싱크대하수구 올라오는 냄새제거방법은 ?

싱크대 배수구에서올라오는 하수구 냄새를 제거할수잇는 방법은 어떻게해야하는지 궁금합니다

날씨가 따듯하면 싱크대하수구냄새가 올라온 것을 없애는 노하우좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를

    사용해도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 하수구에 역류 방지 트랩을 설치하시면 하수구에서 올라는 냄새 제거 가능합니다. 하수구 부분에 역류 방지 트랩 설치해보세요. 물이 역류하는것까지 방지 해주기때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 싱크대 아래 열어보시면 싱크대 관이 있습니다(기본적으로 에스자로 굽어 있습니다/) 이를 좀더 에스자를 높히고 바짝 결속 해주시면 냄새가 안올라 올겁니다.