내비게이션의 작동원리는 무엇일까요?

안녕하세요 내비게이션이 요즘 너무 밭달해서 도착시간도 거의 정확한데요 매번 실시간으로 업데이트 하는거같습니다 어떤 원리로 동작되는지 궁금해지네요 참 살기좋은세상입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

내비게이션 시스템은 GPS 위성 신호를 이용하여 사용자의 현재 위치를 파악하고, 미리 저장된 지도 데이터베이스와 수학적 알고리즘을 사용하여 최적의 경로를 계산합니다. 이후 사용자에게 안내 정보를 제공하여 운전 경로를 선택할 수 있도록 도와줍니다.

  1. 위성 신호 수신: 내비게이션 시스템은 GPS 위성으로부터 신호를 수신하여 사용자의 현재 위치를 파악합니다.

  2. 위치 계산: 수신된 GPS 신호를 기반으로, 내비게이션 시스템은 수학적 알고리즘을 사용하여 사용자의 현재 위치를 계산합니다.

  3. 지도 데이터: 내비게이션 시스템은 미리 저장된 지도 데이터베이스에서 사용자의 현재 위치와 목적지 위치를 찾습니다.

  4. 경로 계획: 내비게이션 시스템은 사용자의 목적지와 현재 위치를 기반으로, 최적의 경로를 계산합니다.

  5. 안내 정보 제공: 내비게이션 시스템은 사용자에게 현재 위치, 목적지, 남은 거리, 예상 도착 시간 등의 정보를 제공합니다. 사용자는 이 정보를 참고하여 운전 경로를 선택할 수 있습니다.

    안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    우주에 약 24개의 인공위성이 돌아다니고 있어 지구 어떤곳에 있더라도 4개 이상의 GPS위성과 송수신이 가능합니다 네비게이션은 인공위성의 송수신을 통해 위치를 실시간으로 전송받을 수 있습니다