저축성 보험보험
영험한꽃무지217
영험한꽃무지21723.11.30

기초수급자들도 보험은 들수 있나요.

기초수급자 들도 암에 걸리면 보험은 들수 있나요.

솔직히 기초수급자들도 암이나 당뇨 다른병도 걸릴수 있잖아요

수급비로는 병원수술비로는 부족이고요

보험든것도 내야되는데 보험료 내기는 어렵고.

기초수급자들도 보험은 들수 있나요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기초수급자도 보험에 가입할 수 있습니다.

    최소한도의 금액으로 가입할 수 있지만 나이.직업.건강상태에 따라 보험료 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입은 가능합니다 하지만 보험금을 받아 재산이 생긴다면 (암진단비 등등) 심사에서 탈락할수도 있으니

    타인에게 수익자를 돌려야 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 수급자들도 보험은 가입할 수 있습니다.

    다만 가입으로 인해 수급자 자격이 바뀔수도

    있을 겁니다. 재산변화로 인하여..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입에 있어서 차별을 두지 않습니다.

    알릴의무고지사항에 준하여 가입한다면 누구나 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 누구나 가입이가능합니다

    다만 병원이력이 없어야 가입이 원활하게 진행이될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비 수술비등 가입은 가능합니다 나중에 그래도 치료비 생활비 등에 조금이나마 도움이 될려면 조그이라도 준비하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실손보험을 드시면 됩니다.

    질병과 상해시 본인부담외에 보상을 받을 수 있습니다.

    혹시 보험으로 인해서 기초수급에 문제가 생길까봐 걱정이 되시면 피보험자는 기초수급자가 되고 계약자와 수익자를 다른 분으로 하시면 가능합니다.