투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.11

예식장은 보통 몇분전에 도착해야 하나요?

안녕하세요.요즘 결혼철이 다가오는데요.예식장에 갈려면보통 몇분전에 도착해야 할까요.너무 일찍가도 그렇고 너무 늦게 도착해도 안되지요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    평균 30분전쯤에 도착해서 축의금도 내고 인사도 합니다

    그리고 도착해서 사진도 찍으려면 최소 30분은 빨리와야 할꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 30분전이 제일적당하다고보내요. 지인 신랑 신부측인사하고 축의금내고 그러다보면 식이 시작되는거같아요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    친구, 가족은 하시간전이 적당하구요, 지인 이나 동료는

    30분전 도착해서 인사 하는정도면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 30분에서 1시간일찍 도착합니다. 도착해서 인사도하고 축의금도 내고 그렇게 보통 하기에 30분에서 1시간정도 일찍 가시는게 좋긴해요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    보통 예식장은 30분전에 도착해서

    친지, 지인들과 인사나누고 하는게 좋아요.

    30분전이요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    저는 식장 30분전에 도착해서 사진 먼저 찍으러 다닙니다.

    그래야 나중에 사진으로 내가 왔다는걸 알거든요