짙푸른상괭이28
짙푸른상괭이2822.10.29

예식장은 보통 몇분전에 도착하나요?

1년에 몇번 볼까말까한 관계입니다

결혼한다고 해서 예식장을 가려는데 11시 식이네요

아침부터 준비하고 가려면 주말에도 일찍 일어나야겠네요

11시 예식인데 언제까지 가는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    친한 사이가 아니라면 얼굴 비추고 사진만 찍어도 되지 않을까요?

    바쁘시다면 11시에서 11시30분쯤 가셔서 축의금내시고 사진찍고 식사하면서 신랑신부 인사돌때 얼굴 비치시면 될거같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    20-30분 전에는 가야 신랑 또는 신부를 보고 사진을 찍거나 할 수 있을것 같아요

    딱 맞게 도착하면 너무 정신이 없어서 서로 바쁘니까요~~!!

  • 안녕하세요. 저는 최소 20분전에 도착합니다!

    그러면 축의하고 인사하고 바로 식 볼 수 있더라구요~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    친하지않은 관계라면 삼십분전에 인사만해도 괜찮고 식이 끝나고 식사하는 1시간 후에가는것도 좋을듯합니다 그런 식후에는 정신이 없으니 식전에 가는게 더 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한말똥구리224입니다.보통 30분전에 가면 될거같아요~주차하고 인사하고하면 얼추맞을거예요~감사합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    그래도 30분전에 도착 하시는게 좋을거

    같아요. 막상 30분전에 도착을해도 주말이라 차들이 많아서 주차 하는데 시간이

    좀걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.저같은경우는30분전에 도착해서 안전주차해놓고 축의금접수하고 아는얼굴있나확인하고 서로 인사하고하면 금방예식 시간되더라구요 추카추카

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    사람마다 다른긴한데 예식장에는 주차하기 힘들어서 빨리가는게 좋습니다 저는 1시간전에는 가서 편안한제 주차합니다 나오기도 편하고 친분을 떠나서 여유롭게 가는게 제일 좋듸라구요 참고 하시고 상황에 맞게 친분에 맞게 30분에서 1시간전에 가시길 추천드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    결혼식 시작하기 20분전에 도착해서 축의금 접수대 앞에서 얼굴보면서 축하해주연 될것 같아요

    너무 일찍가도 어색하고 늦게가면 얼굴보기 어럽더군요

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    20~30분 정도요 축의금 전달하고 신랑 혹은 신부와 인사나누고 사진찍고 나면 적당한 시간이라고 여겨집니다

    10시30분쯤 가시면 될 것 같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    결혼식이 11시이면 10시55분까지 신랑과 신부가 하객을 맞을 준비를하고 있습니다ㆍ

    대력 결혼30-25분전부터 예식 시작5분전까지

    맞을 준비를하니 가장 좋은 시간은 10시50분 전후 5분

    입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 남다른염소27입니다. 예식장은 보통 식전에 가서 얼굴도장을 찍어야죠 11시 식이면 10시 30분에 가서 얼굴도장찍고 밥먹으러 갑니다 완존 친하지않으면 밥먹고 그냥 갑니다

  • 안녕하세요. 예식장은 30분전이 제일 좋습니다. 신랑이나 신부측과 인사도하고 예식장 분워기나 식사 장소 파악등 기본적인것 확인할 시간이 필요하거든요