우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.20
일반 빌딩의 경우 한층당 소화기는 몇대정도 비치해둬야되나요?

일반 사무실 빌딩의 경우 한층당 소화기는 몇대정도 비치해 둬야 하나요? 법으로 정해져 있는게 있을까요? 보통 몇대정도 비치해둘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소화기는 소형일 경우 20M, 대형일 경우 30M의 간격을 두고 설치해야 합니다.

    그리고 구역이 구분되어 있다면 각 공간별로 소화기가 설치되어야 합니다.

  • 화재 법규 및 규정에 의해 소화기는 연면적 200㎡당 최소 1개 이상 설치하는 것을 원칙으로 하며, 비상시 쉽게 접근할 수 있어야 합니다.