포근한멧토끼117
포근한멧토끼11721.02.15

잘때 이를 물고 자는것 같습니다

원래 안그랬던거 같은데 요즘들어 이에 앙 다물고 자는 것 같아요 그래서 뭔가 일어나면 뻐근하고 그러네요.. 저도 모르게 이에 힘을 주는데 왜 이럴까요? 그리고 힘 안주는 방법도 있을까요? 궁금합니다

  • 수면시 치아를 세게 물고 자는 것에 대해 질문주셨습니다.

    수면 시 하관에 강한 힘을 주는 행위의 대표적인 원인으로는 스트레스가 있습니다.

    평소 스트레스가 많으신지 아닌지 확인 후 빠른 시일 내에 제거 하는 것을 추천드립니다.

    다음으로 해결방법은 보조제를 착용하는 것입니다. 마우스피스를 착용하면 도움이 되니 참고하시기바랍니다.