기타 고민상담고민상담
조용한저어새117
조용한저어새11721.03.21
이를 악무는 습관을 어떻게 고칠 수 있을까요?

자고 나서 일어날 때 긴장했는지 이를 악물고 있어요.

잘때도 무의식적으로 악물고 있어서 힘을 빼고 자거든요.

평소에도 긴장되는 상황이 오면 이를 악물고 있고요.

이럴땐 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 문제는 심리적인 것보다 병원에서 검사를 받아보심이 좋을듯합니다.

    수면중 일어나는 것은 마우스피스를 사용하는 경우도 보았습니다.

    자세한것은 병원에서 검사를 받아보고 처치를 받는게 좋을듯합니다.