의료 보험보험
짓굳은듀공129
짓굳은듀공12920.07.29

건강검진중 수면위내시경을 위한 수면비용 실비처리 방법은?

건강검진중 수면위내시경시 수면비용에 대한 실비처리 방법이 있나요?

위내시경결과 위염 판정을 받았습니다.

그런데 수면비용은 실비처리가 안된다고 하는데 왜 그런것입니까? 실비는 다처리되는것이 아닙니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 검진을 위한 검사의 경우 실비 처리가 되지 않습니다.

    수면 내시경을 위한 약물 비용의 경우 건강 검진 목적이기 때문에 안되는 것이며 위암 판정을 받은 것에 대한 치료및 추가 검사가 필요한 경우 검사 비용은 실비에서 처리 가능합니다.