탈퇴한 사용자

남녀 목소리가 다른 이유가 무엇인가요?!

남자와 여자의 목소리가 다른 이유랑 사람마다 개개인의 목소리가 전부 다른이유가 무엇인가요?

그리고 목소리 훈련법? 같은게 따로 있나요?

좋은 목소리를 위한 노하우라던가 노래를 잘할수 있도록 하는 방법들 혹시 있나요!?

  • 색다른고슴도치257
    색다른고슴도치25720.08.18

    남녀의 목소리에 차이가 있는 이유는 성대부근의 해부학적 구조차이가 있기 때문인데요. 성인남성의 경우 성인여성보다 성대길이가 2~3mm정도 길어지면서 공기가 공명하는 구간의 길이가 길어지면서 나오는 음이 더 낮아지고 성대부근의 근육또한 남성이 더 두껍기 때문에 굵은 목소리가 들리게 됩니다. 그리고 좋은 목소리를 위해서면 고음연습보다는 전체적인 호흡관리와 복식호흡을 이용한 발성법 등을 연습하시는게 효과적입니다 =)