세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

신발 깔창은 어떻게 세탁하시나요?

제가 키높이 깔창을 쓰는데요. 깔창 재질이 스폰지? 같은건데 그냥 물에 담궈서 세탁해도 안망가질까요?? 세탁하고 푹꺼질까봐 걱정이에요~

키높이 깔창 세탁방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 깔창을 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    신발 깔창은 자주 사용하다보면 땀과 먼지 등이 묻어서 불쾌감을 유발할 수 있습니다. 깔창을 깨끗하게 유지하려면 다음과 같은 방법으로 세탁할 수 있습니다.

    1. 먼저 깔창에 묻어 있는 먼지나 습기를 부드러운 솔과 테이프 등으로 제거해주세요.

    2. 깔창에 중성세제나 비누를 조금 묻혀서 부드러운 솔로 세척해주세요.

    3. 깔창에 묻어 있는 얼룩이 심한 경우에는 중성세제와 물을 섞어 얼룩 제거제로 사용해도 좋습니다.

    4. 깔창을 물에 적시지 않게 담그고, 손으로 가볍게 문질러서 세탁한 후 깨끗한 물로 헹군 후 물기를 제거해주세요.

    5. 햇빛이 닿지 않는 서늘하고 환기가 잘 되는 곳에서 말린 후 깨끗한 상태로 사용할 수 있습니다.

    단, 깔창에 따라 소재와 디자인이 다를 수 있으므로, 깔창의 소재와 세탁 방법을 미리 확인해야 합니다. 또한, 기계 세탁은 깔창이 변형되거나 소재에 손상을 줄 수 있으므로 손세탁을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    전 여러번 깔창을 세탁기에 신발과 함께 세탁합니다. 물빨래해도 전혀 문제 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.깔창을 분리한 후 손잡이가 있는 솔을 이용하여 비누 또는 중성세제로 오염부분을 집중 세탁 후 따로 건조 시킨 후 사용 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신발 깔창은 신발과 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다. 분리해서 세탁하면 더 깨끗하게 세탁할 수 있으며, 신발에도 영향을 끼치지 않습니다. 분리하시고 부드러운 솔과 중성세제를 사용하여 손세탁하는 것이 좋습니다. 물에 중성세제를 넣고 신발 깔창을 부드럽게 비비며 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    신발깔창을 따뜻한물에 담갔다가 빨래비누로 해준후 부드러운솔로 닦아주세요.그런후 자연건조 시켜주면 되요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 잘풀고 신발깔창을 담가 치솔이나 기타 솔로 문지르면 쉽게 세탁됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    신발 깔창은 안쓰는 치솔이 있어면

    신발깔창을 꺼내어 세제를 묻혀 닦어면 좋습니다.

    신발도 마찬가지 안쓰는 치솔로 씻어면 좋습니다.

    저는 그렇게 신발을 씻어요.