세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

신발 깔창에 묻은 것들 어떻게 세탁을 하나요?

신발 깔창에 머리카락,검은 때,먼지들이 많이 묻어져 있어서 세탁을 할 생각인데

신발 깔창은 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합닏.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 깔창을 손세탁하면 효과적입니다. 구연산 대신 과탄산소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발깔창을 세탁할때는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    깔창 같은 경우에는 빼면 빠지잖아요. 세제를 묻혀 솔로 밀어주세요. 그럼 깔끔하게 빠지더라구요.