세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

신발 깔창 세탁 어떻게 하나요??

신발 깔창 세탁은 어떻게 하는게 맞는건가요??

세턱 할 때마다 항상 보풀이 일어나 못쓰게 되는데 좋은 세탁법이 있을까요...??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 깔창은 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    신발 깔창을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 깔창에서 먼지나 오염물을 제거합니다.

    2. 깔창에 중성세제를 묻혀 부드러운 솔이나 거품속에서 세탁합니다.

    3. 물에 담가 깨끗이 헹굽니다.

    4. 수건으로 물기를 제거합니다.

    5. 그림자에 말려 건조시킵니다.

    보풀이 일어나는 문제는 세탁 시 강한 마찰이 일어날 경우 발생할 수 있습니다. 따라서 중성세제를 사용하고 손세탁을 권장합니다. 또한 건조 시 직사광선은 피하고 그림자에서 건조하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    저는 집에서 빨기도 하고, 세탁방에 부탁하기도 하는데 신발 깔창이랑 항상 분리해서 세탁해요!

    세제와 부드러운 솔을 이용하여 문질러 지우시는 것이 가장 좋은 방법입니다.^^

    어차피 건조할 때 빠르게 말라야 냄새도 안나고 세균 번식도 막을 수 있다고 하더라구요! 빨다가 깔창 망가지는 경우는 드문 것 같은데 혹시라도 망가지면 요즘 좋은 깔창 많더라구요~

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    저는 새제에 불렸다 새탁합니다.생각 보다 훨씬 잘 지워지네요.한번 시도해 보시기 바랍니다