20살 자동차보험 얼마나 나올까요?

올해 만 19세 20살입니다 면허딴지는 1년 넘었고 1종대형,보통면허 보유중이고

차종은 쏘렌토입니다 이 경우 보험료가 얼마나 나올까요 부모님 밑으로 보험 들었을때 보험료도 얼마 나오는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 자동차 보험은 대략적인 가상 보험료 뽑기가 힘듭니다.

왜냐면?

- 가입자분의 요율에 따라 보험료가 크게 차이 나기 때문입니다.

- 정확한 차량사항에 따라서도 보험료가 크게 차이 납니다.

그래서 정확한 가입자분 개인정보로 보험요율을 구하고,

정확한 차량 사항을 넣어 차량의 평가액을 산정해야 합니다!

다만!!

아직 보험 가입하신적이 없다면,

(오차가 많이 날수 있지만) 대략 200만원대로 보시면 될듯합니다!

부모님밑으로 하더라도 부모님의 요율에 따라 다르게 합산 되기 때문에 정확한 안내는 어렵지만,

대략 30~60만원정도는 차이 날수 있다 말씀드릴께요.

제 경험상 통상적인 수치로 말씀드린겁니다. 참고만 해보시고,

정확한건 정보 제공후 보험료 산출해 봐야 합니다!

● 참고로 어렵더라도 "다이렉트보험"으로 하세요!

그게 보험료를 아끼는 1번째 방법입니다.

가장 많이 줄일수 있죠!

다이렉트로 하면서 다른 할인및 절약 옵션을 여러가지 적용하면 됩니다! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 알아보고 계시군요.

    자동차보험료 책정에는 면허 소지 기간은 중요하지 않으며, 운전경력기간이 중요합니다.

    현재로써는 차량연식이라던가 부모님 나이 및 운전경력등을 알아야 보험료를 알아볼수가 있습니다.

    현재로써는 운전을 자주하는 경우라면 부모님 밑으로 보험가입을 하는게 유리할것으로 판단되며,

    만약 가끔 운전하는 경우라면 귀찮더라도 운전하기전 누구나운전 한정특약을 가입하는 방법이 가장

    비용이 적게 들어갈것으로 예상됩니다.

    현재 질문자님의 나이가 적어서 보험료가 꽤 많이 나올것으로 예상되네요.

    자세한 것은 자동차보험료 견적비교사이트나 보험사로 문의하시길 바라며,

    도움 필요하면 연락주셔서 개인정보 동의해주면 구체적인 금액 확인해드리겠습니다.

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      얼마 나오는지는 직접 다이렉트 보험에서 조회해보시는게 좋습니다.

      나이가 어려서 100만원은 넘게 나오실것 같습니다.

      부모님 밑으로는 부모님 가입해 있는 보험에 추가시 보험료 얼마 납부해야 하는지 확인해보셔야 합니다.

      감사합니다.

        에이플러스에셋

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이런경우는 그냥 견적받아보세요

        어느설계사라도 못맞춥니다

        차량 종류 연식 가입나이따라

        다르니 그냥 편하게 견적받아보세요

        인터넷 다이렉트 로 쉽게 받아볼수

        있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

          자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

          상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

          자동차 보험료 산정에 있어서는

          보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

          견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.