고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

얼굴 번들거림 기름종이가 도움이 될까요

얼굴에 기름기가 많아서 오후만 되면 얼굴이 번들번들 하는데 번들거림을 좀 없애고 싶은데 기름종이로 닦는게 도움이 많이 되는지 알고 싶어요. 피부 트러블이 좀 있어요

  • 저도 여드름으로 고생을 많이 하고 있는데요.

    저는 기름종이를 야외 외출 시 챙겨다니면서 한6시간 정도 지나면 유분기가 올라오더라고 그럴 때 마다 기름종이를 사용하는데 좋아요.

    다만 기름 종이의 위생관리를 잘 해주지 않으면 오히려 더 생기는 경우가 있어서 저는 기름 종이를 소분해서 쓸만큼만 들고 다니면서 위생에 조금이나마 신경쓰고 있어요.