생물·생명학문
뛰어난발구지222
뛰어난발구지22222.06.10

미래 인류의 수명은 얼마나 발전할까요

지금은 백세시대라고 말을 부르고 있더라구요 하지만 인류의 발전으로 과학기술이 증가하면 지금 살고 듣고 있는 백세시대의 저희도 백오십세대 이백세대로 변화 및 인식의 차이를 가져올 수 있을까요??

  • 안녕하세요.

    과학과 의학의 기술의 발달로 백세 시대가 도달하였으니,

    충분히 이백세대 삼백세대가 가능한 날이 올거라 봅니다.

    당연히 수명이 늘어날 테니 변화 및 인식의 차이도 가져오게 됩니다.