집요한코브라212
집요한코브라21223.10.08

세탁소에서 의류가 훼손되었을때 어떻게 해야하나요?

세탁소에 고가의 코트를 맡겼는데 코트에 브로치가 달려 있었습니다

그런데 옷을 찾으러 갔더니 브로치가 없었습니다

그래서 물어보았더니 분리될수 있는 물품은 분리하고 맡겨야 된다고 오히려 저한테 책임을 전가하네요

이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    세탁소에서도 부러찌 같은건 분리해서 세탁을 하드라고요 금박단추 같은것도 호일에 싸서 크리닝을 하드라고요 세탁전 분리를 하셨을거 같은데 강력하게 말씀 하셔서 찾으셔야죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 변상요구를 하고 해결이 안될시에는 소비자보호센타에 민원을 제기해서 문제를 해결하면 좋을것 같아요.