뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18724.04.01

인간이 하루에 취해야 하는 수면시간이 다른 이유

옛날 나폴레옹의 이야기를 들으면 나폴레옹은 하루에 정말 적은 시간을 자면서도 생활했다고 하고 누군가는 잠은 인생의 사치라고도 표현을 해요. 물론 사람마다 필요한 수면의 양이 약간은 차이 나겠지만 왜 적게 자도 괜찮은 사람은 왜 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.잠이 없는 사람과 많은 사람 차이 아닐까요..전대통령 이명박도 수면시간 적다고 하더라구요.근데 6시간 이상ㅈ은 자는게 좋다고는 하는데 연구 결과도 믿지 못하겠어요