청소생활
탈퇴한 사용자
가스렌지 묵은때 깨끗히 닦을방법?

가스렌지를 사용후 계속닦고쓰고 하지만 시간이 지나니까 묵은때가 생기는건 어쩔수없나 봅니다 이묵은때까지 깨끗히 지울수있는방법 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.07

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 가스레인지를 닦아서 청소하면 묵은때 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가스레인지 틀을 분리해서 뜨거운 물에 담가두시고, 주방세제와 철수세미를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    가스레인지 주변도 주방세제와 철수세미로 닦아주시면 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 은나X세정제를 이용하시는걸 추천드려요.

    가스레인지 묵은때를 바로 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만노루276입니다.

    대부분 매직폼을 이용하면 묵은때가 지워집니다. 살살 매직폼으로 닦다가 때가 나오면 한 번 물로 닦아준 후 다시 한 번 매직폼으로 닦으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해 조심해 닦아주는 수밖에없습니다