기타 고민상담고민상담
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.18

코로나 동절기백신 맞아야할까요?

코로나 동절기 백신이 나왔다며

18세 이상 성인은 맞아도 된다고 그러던데..

3차백신을 올초에 맞아서 겨울대비 접종을 할까 싶다가도 부작용이 걱정됩니다ㅠㅠ

다들 코로나 동절기백신 맞으시나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 딱히 백신을 맞을 필요가 없을것 같습니다

    저는 2차를 맞고나서 딱히 코로나에 걸리지 않고는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 코로나 3차 백신까지 맞았는데도 얼마 되지 않아 코로나 19에 감염이 되었습니다. 손씻기를 철저히 하고 마스크를 항상 착용한다면 백신을 안 맞아도 괜찮을 것 같습니다.