기타 고민상담고민상담
작은메추리193
작은메추리19322.11.19

독감 백신은 맞았는데. 코로나 백신 맞아야 하나요?

동절기에 접어들어 동시유행에 대비하여 코로나19 백신을 맞을까 고민이됩니다.

독감 백신은 맞았는데.

코로나19 백신 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    맞아라고는 하나 저는 2차이후 더이상 안맞고 있습니다

    맞아도 걸리고 걸리고난뒤에는 한번도 안걸리고 이제는 독감처럼 느껴져서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 코로나 19 백신을 몇 달 전에 3차 맞았는데 얼마 지나지 않아 코로나 19에 감염되었습니다. 그 이후로는 백신은 크게 중요한 것 같지 않아서 안 맞으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 맞든 안맞든 본인자유이긴합니다 그래도 요즘은

    코로나 백신은 잘안맞긴하더라구요

  • 안녕하세요. 독감이랑 코로나랑 바이러스가 틀려서 따로 맞아야해요 독감도 그 해에 유행하는 바이러스로 한정돼있어서 매년 맞아야 해요