도라지1004
도라지100423.06.11

일반 물티슈랑 아기용 물티슈는 뭐가 다른가요 ?

제가 슈퍼에서 물티슈를 살려고 보니까 일반 물티슈가 있고 아기용 물티슈가 있던데 일반 물티슈랑 아기용 물티슈는 어떤 점이 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아기 물티슈와 일반 물티슈 사이에선 성분 자체에서도 별다른 차이가 드러나지 않습니다. 피부컨디셔닝 역할을 하는 에칠헥실글리세린 등 아기 물티슈에 들어가는 성분이 일반 물티슈에서 발견되기도 했고, 시트릭애씨드 등 판촉용 물티슈에 들어가는 성분이 아기 물티슈에서 보이기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일반 물티슈에 비해서 유아용 물티슈에는 자극적이거나 유해한 성분들을 제거하거나 최소한도로 낮춘 것입니다. 유아 피부에 사용될 물티슈이기에 형광물질, 자극성 물질, 유해물질을 제거하고 유아 피부에 좋은 성분들을 넣었습니다.