귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

당일 기차표 환불시 수수료가있나요?

당일 3시간정도 남았는데요

출장이 취소되어서 기차표 취소를 할려고 하는데 수수료가 발생이 되나요?

타기전이면 수수료가 발생안되죠?

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    기차승차권 반환 관련 수수료

    철도여객운송약관 및 부속약관

    제14조 (예약승차권의 취소 등)

    제18조와 유사하므로 내용을 18조에서 안내해 드립니다.

    철도여객운송약관 및 부속약관

    제18조 (반환)규정 안내

    1. 인터넷 반환하는 경우

    가. 출발 2일전까지 : 무료

    나. 출발 1일전부터~출발1시간전까지 : 최저수수료

    다. 출발 1시간전 경과후부터 출발시각전까지 :10%

    2. 역에서 반환하는경우

    가. 출발 2일전까지 : 최저수수료

    나. 출발 1일전부터~출발1시간전까지 : 5%

    다. 출발 1시간전 경과후부터 출발시각전까지 : 10%

    라. 출발시각 경과후

    1) 20분까지 : 15%

    2) 20분경과후부터 60분까지 : 40%

    3) 60분 경과후부터 도착역 도착시각이전까지 : 70% 공제 등입니다.

    모든 승차권은 도착역 도착이후는 무효로서 반환불가입니다.