아파트 외부 창문 어떻게 닦아야 할까요?

이번에 새로 이사를 들어가는데 아파트 외부 창문이 너무 더러워 청소를 해야할듯 한데요

외부 창문을 닦을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

인터넷에서 여러 방법을 찾아보았는데

안전하고 깨끗하게 닦을 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

고층이시라면 셀프로 청소하시다 낙하 위험이 있어

전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 권유드립니다.

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    아파트고층일경우 외부창도 닦을수있는 밀대자석걸레로 닦습니다

    실내걸레와 자석으로결합하여 외부창도 손쉽게 청소가능합니다

      안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

      아예 대청소할때는 유리창을 떼서 씻는데요. 베란다 같은 큰 유리는 그게 잘 안되서요

      자석 양면 창문닦이를 따로 판매하고 있어요.

      종류가 많으니 후기를 보고 구매해서 사용해보시면 아주 편합니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        외부창문은 억지로 닦으면 위험할수도 있습니다.

        요즘 자석으로된 청소용품이 있습니다

        바깥쪽에 세제를 바르고 안에서 닦으면 자석처럼 딸려와서

        닦아집니다

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 솔직한게죄는아니지498입니다.

          요즘보면 청소 아이디어 상품으로 가정주부들에게 엄청 인기있는 상품이 나와있더라구요.

          바로 창문에 부착해서 슥슥 닦아내는 걸레키트인데요.

          자석의 성질을 통해서 닦아내더군요^^

          가격도 저렴하고 관리도 편해서 진짜 혜자 아이템입니다.