모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.03

카카오톡이나 문자 상대방이 확인했다는것을 알수있는방법이 있나요

카카오톡이나,문자를 보내도 도대체 봤는지 않봤는지 확인이 안되요 그레서 전화를 하면 못봤다고 우기는데 혹시 알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    카카오톡은 1 표시가 있습니다 !

    1이 있으면 안 읽은 거고 없어졌으면 읽은 겁니다

    문자는 아이폰끼리는 확인 가능한데 안드로이드는 되는 기종도 있고 안 된느 기종도 있다고 합니다