방지턱을 넘어갈때 삐걱삐걱 소리가 나는데 무엇 때문인가요?

날이 추워지면서 방지턱을 넘을때 앞바퀴쪽에서 삐걱거리는 소리가 많이 납니다. 승차감도 안좋아졌고 타이어와 핸들이 따로 노는듯한 증상이 있습니다. 로어암을 손보면 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

바퀴쪽 조인트쪽 문제일수있겠네요.

보다정확한 파악을 위해 정비소에서 점검받아보시는걸추천드립니다.

    안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    방지턱 넘을때 삐걱삐걱 소리는 보통 부싱류가 경화되어서 나는 소리로 보여집니다. 부싱류 고무만 교체해주는곳도 있으니 저렴하게 하고 싶으시면 고무만 교체해주는 공업사로 가셔서 정비를 하시면 되겠습니다

      갸름****

      밋션에서 바퀴로 동력을 전달하는 역할을 하는 등속조인트에서 나는 소음으로 여겨 집니다.

      등속조인트 보호주름고무가 터지면 핸들을 돌릴때 소음이 발생되기도 합니다.

      핸들 조작시 소리가 나면 확신해 보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 바다사랑입니다.

        삐걱 소리는 앞바퀴 양쪽에

        쪼인트라는 부속이 있습니다.

        소모품부속인데 과속으로 방지턱이나

        비포장도로를 주행시 파손이

        쉽게됨니다.

        운행상 크게 문제는 없으나,

        교체하시는게 좋습니다

        요즘 쇼바나 스프링이 잘 못 되는

        경우는 없어요

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          방지턱을 넘어갈때 소리가 나는 이유로 추측해 볼수 있는 것은 차량의 쇼바에 이상이 생겼거나 부싱이 노화 입니다.

          지속적으로 소리가 나시니 정비소에 들러 체크 후 정비하셔야 합니다.

            안녕하세요. 반가운어치65입니다.

            차가주행할때방지턱을넘어갈때

            삐걱삐걱소리가나기도하는데

            그건그차바퀴부분의조인트부위에서나는소리입니다

            그래서방지턱넘어갈때에는왠만하면천천히

            넘어가시는것이좋을듯합니다.