자동차생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.13

자동차 운행중에 방지턱을 넘어갈때 찌그덕하는 소리가 나요?

여름철에는 괜찮았는데 겨울철만 되면 방지턱을 살살 넘어가도 뒤쪽에서 찌그덕 그런 소리가 막 나요.

여름철에는 괜찮았는데 날 추운날에만 그런소리가 나는데 어떻게 해야되나요.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    하체에서 찌그덕 소음은 하체부품의 부식 또는 노후화 되어 나는 경우가 많습니다.

    관련된 부품은 어퍼암, 로워암, 스테빌라이저 등입니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    눈이 오는날 길바닥에 뿌려진 염화칼슘이 차량 하부에 붙어서 부식으로 촉진시키는데요. 차량 언더코팅이나 하부 세차 주기적으로 하시는걸 추천드립니다.