말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.15

직장이 없는 사람은 체크카드만 발급이 가능한건가요?

신용카드는 직장이 없으면 발급이불가하고 체크카드만 가능한가요?

혹시 직장이 없어도 발급이 가능하다면 어떤 경우에 가능할까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 신용카드는

    직장과 재산 관계 없이 신용만 있으면 누구나 발급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직장이 없어도 본인 앞으로 된 부동산이 있거나, 은행 예적금 잔액이 많이 있는 등 재산이 있으면 이러한 재산을 근거로 신용카드 발급도 해줍니다.