건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.23

전자랜지 청소하는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 오랫동안 음식물만 데우는데 사용한 전자렌지를 청소하고 싶은데 세균이나 기타 불순물등이 많을가같아 깨끗하게 하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 분무기에 물과 식초를 1대1로 담아서 뿌려서 조금 불립니다. 그리고 물티슈로 닦아내면 살균도 되고 깨끗해집니다.

    일주일에 두 번 정도 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전자랜지 청소하는방법은 그릇에 물을 넣고 3분정도 돌리시면 내부가 수증기로 젖어서 닦아내기 쉽습니다 그때청소하시몃 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한파랑새160입니다.

    물에 식초와 베이킹소다를 풀어서 렌지용그릇에 담고 약 5분간 돌려주면 증기가 렌지 내의 때를 불려주는 효과와 살균효과가 생깁니다. 그후 마른 걸레로 닦아내주면 웬만한 냄새와 얼룩은 제거됩니다.