개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.03

손 피부가 자주 건조하고 땡기는 느낌

요즘들어 핸드크림을 자주 바르는데도 손 피부가 자주 건조하고 땡기는 느낌이 듭니다. 손도 충분히 자주 씻고 깨끗한 상태로 있을려고 하는데 왜 이런 느낌이 나고 어떻게 하면 이런 느낌이 없어질까요?

이 느낌 때문에 거의 1시간에 한 번씩은 핸드크림을 꼭 바르게 됩니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아토피 등의 증상을 앓았던적이 없으시다면 주부습진을 의심해 보실 수 있을것같습니다.

    가까운 약국에서 습진약을 복용하시거나 정도가 좀 심해진다 싶으시면 피부과를 꼭 내방하시길 권해드립니다.