당당한사슴299
당당한사슴29922.12.06

손이 건조해서 항상 핸드크림을 바르는대 얼마 못가서 금방건조해져요ㅜ 건조한 손관리들 어떻게하시나요?

손이 남들보다 건조해서 그런지 손톱사이 부터해서 갈라지고 합니다.. 그래서 항상 핸드크림을 챙겨바르기는하는대 이게 한시간만 지나도 건조해지고 갈라지내요.. 건조한 손관리들 어떻게들 하시나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 핸드크림을 수시로 바르는것이 중요합니다. 핸드크림을 바를때 바셀린을 섞어서 바르면 보습에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 손이 많이 건조한가보네요. 이럴때에는 핸드크림중에 오일류가 들어간 핸드크림이 있습니다. 이런종류의 핸드크림을 발라준다면 손에 보습력을 높여줘서 관리하는데 수월할거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많이 건조하신 가 보군요.

    보습을 위해서 저녁에 핸드크림을 손에 듬뿍 바르시고 비닐 장잡을 끼셔서 수분이 날아가지 않도록 한번 관리해보시면 좋을 듯합니다.