흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.13

지구가 온ㄷ난화 되어가고 있다고 합니다 그 원인은?

지구가 온난화 된다고 하고 있습니다 그래서 해수면도 올라간다고 하고 또 이상기후도 나타난다고 합니다.

그 근본적인 원인은 무어신가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    지금의 학자들은 그 원인을 대표적으로 이산화탄소로 생각 하고 있습니다 .

    무분별한 화석연료 사용으로 인한 이산화탄소 배출때문에 대기중 층을 만들게 되어 그 열을 가둬 놓는다고 이야기 하고 있습니다.

    하지만 제생각은 조금 다르네요.

    옛날에도 더웠다는 사실이 있죠 ..몇년만의 더위 몇년만의 추위 ...

  • 안녕하세요. 대범한왜가리53입니다.

    무분별한 환경파괴일꺼같네요.플라스틱등 사용과 강이나 산에 쓰레기 버리고 인간의 편리성과 무책임성때문에 그런거같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 똥그란눈의리트리버입니다.

    무분별한 각종탄소의 배출과 그 탄소들이 배출되지 못해 지구의 온난화가 되는것입니다.

    산업화로 인한 화석연료의 사용, 무분별한 쓰레기의 배출, 가축의 배설물등으로 여러종류의 탄소가 생기고 지구온난화의 근본적인 원인이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 샴푸 입니다.

    플라이스토세(기원전7978년까지) 시기의 빙하기가 끝나고 현재의 홀로세로 넘어오면서 해수면이 100m 이상 증가했습니다.

    홀로세 시기에 같은 대륙으로 붙어있던 한 일이 바다로 나뉘게 되었구요.

    소빙하기가 19세기 초에 끝나고 온난기가 찾아온 동시에 인류의 산업발전으로 지구의 온도는 차차 오르기 시작했고 일부학자들이 인류세라고 칭하는 2차세계대전 이후부터 지금까지의 시기에 인류의 경제성장 / 산업발전 속도는 이전과 걷잡을 수 없는 수준의 폭으로 성장했고 그에 따라 지구온도 상승 폭도 기하급수적으로 오르는 중입니다.

    결과론적으로 점차 온난해지는 중인 지구의 기후에

    인류의 산업발전으로 인한 활동들이 지구의 온도 상승에 부채질을 하는 꼴이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    지구온난화의 주범은 온실가스 즉 이산화탄소라고 보시면 됩니다. 이산화탄소가 배출되어 하나의 층을 만들고 태양의 에너지가 지구로 왔다가 돌아가야하는뎨(복사에너지) 이산화탄소 층에 막혀 일부가 돌아가지 못해 지구의 온도가 올라가는 현상입니다. 지구온난화를 늦추기 위해 이산화탄소 배출을 줄여야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요