러시아 우크라이나 전쟁 언제 끝날까요?

러시아와 우크라이나 전쟁으로 기름값이 천정부지로 치솟고 있는데 언제나 끝날까요 물밑에선 작업이 시작되어 종전으로 갈 가능성도 있다는 말도 사오고 있는데요

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

러시아와 우크라이는 서로의 이해관계 차이로 인하여

당분간 쉽사리 위 전쟁이 종전되지 않을 것으로 보이며

계속된 국지전의 형태로 나타날 것으로 보입니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁은 종전이 아닌 돈바스지역을 러시아에 뺏긴 상태로 휴전으로 끝날 가능성이 높습니다.

      종전이야기는 나오고 있으나 러시아입장에서는 우쿠라이나와 전쟁을 일으켜 그에따른 뚜렷한 이익부분이 없어 그에따른 목적을 달성코자 아직 전쟁기간이 길어지는것 같습니다.러시아는 우쿠라이나라와 전쟁을 일으키면서 우쿠라이나를 취하면서 얻는 이익과 미국을 비롯한 서유럽국가들과의 협상이익도 같이 볼려는 의도가 큰것으로 보입니다.