풋풋한호저121
풋풋한호저12121.03.21

윈도우 정품인증은 어떻게하나요?

쿠팡에서 9천원 주고 키를 샀는데 정품인증이 되지 않습니다.

윈10인데, 포맷을하면서 새로 설치하는 방법 밖에는 없을까요?

그리고 정품이 9000웡 밖에 안하는게 이해가 안갑니다.

설명 부탁드립니다.

  • 윈도우 정품인증은 윈도우 10 기준 설정 -> 업데이트 및 보안 -> 정품인증 메뉴에서 하실 수 있습니다만

    쿠팡이나 티몬등에서 판매하는 2500~ 9000원 정도 하는 CD키는 모두 정품 CD-KEY가 아닌 크랙용 비정품 키입니다. 당장 인증받는데에는 문제없을 수 있지만, 지속적으로 사용하시다보면 정품인증이 해제되는 현상이 나타날 것이고, 한국 마이크로소프트의 공식 지원서비스를 받으실 수 없습니다.

    윈도우 10 HOME FPP기준 약 17만원대에 정품 윈도우를 구매하실 수 있으며, FPP(처음사용자용)으로 구매하시어 사용하실 경우 PC가 변경되어도 정품인증이 가능하니 해당 제품을 구매해서 사용하시는 것을 추천드립니다.

    구매하실 때 꼭! 한국 마이크로소프트 공식판매 마크가 있는 곳에서 구매하시는것을 추천드려요

    도움이되셨으면 좋겠습니다.

  • https://youtu.be/vggmU7Kanck
    위의 링크 영상을 보시면 아시 겠지만 인터넷에 팔고 있는 제품은 불법입니다.

    개인사용 용도로 만들어진 제품이 아닌 기업이 사용 용도로 만들어진 키를 상업적으로 이용하여 판매하고 있는 것인데 인증횟수 설정되어 있어 횟수를 모두 소진 하면 더 이상 인증이 되지 않는 방식으로 되어 있기 때문에 지금 받으신 키는 사용하실 수 없는 것 같습니다.

    https://www.microsoft.com/ko-kr/p/windows-10-home/d76qx4bznwk4/1NT3?rtc=1&activetab=pivot%3aoverviewtab

    윈도우 정품 사이트 입니다, 가격은 20만8천원 입니다, 정품을 사용하는 것을 추천 드립니다!!