고독한일개미
고독한일개미22.12.29
전자렌지로 만두를 촉촉하게 데우는 방법이 있을까요?

만두를 항상 찜기에다 찌기까지 번거로워서 전자렌지에 돌리면 겉이 딱딱하게 굳는 경우가 다반사인데

전자렌지로 만두를 촉촉하게 데우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    전자렌지 돌릴수 있는 용기 바닥에 물을 조금만 넣고

    그 위에 만두를 올리고 비닐봉지나 랩으로 감싸고 돌리시면 찐만두랑 비슷하게 드실수 있습니다

    돌리실때 봉지나 랩이 터지지 않도록 구멍 몇개 뚫는거 잊지 마시고 맛있는 만두 드시길