빌리트리
빌리트리23.08.21

집에 짐이 많은데 집안 정리를 잘 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집에 물건들이 많으니

집안 정리를 해도 해도 그때만 잠깐 깨끗하고 집이 금방 지저분해지네요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정리를 잘하기위해서는 버리줄 아는것도 도움이 됩니다.

    1년동안 사용을 안한 물건은 과감히 버려버리고, 그 외 물건들은 사용 용도에 따라 분리해서 수납처리하면 깔끔하게 정리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 묵은짐은 잘안쓰면 나눔하시거나 버리는게 제일좋아요 그것만해도 집안정리정돈 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집안정리하실때에는 일단 큰 물건부터 버리시고 작은물건들은 수납함에 보관해보세요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    불필요한 물건 버리시고요 아니 사용가능한 물건들 당근 올리세요

    아까워하지 마시고 물건정리만으로도 만족할꺼 같네요

    요즘 물건 정리제품들도 많으니 용도 맞게 구매하여 정리 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 집을 깔끔하게 정리하시려면 버림의 미학을 하는 게 좋습니다

    불필요한 물건은 과감히 버리시고 수납 공간을 활용하셔서 눈에 안보이게 하시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    1년정도 쓰지 않은 옷이나 물건은 과감하게 정히 해도 인생에 아무런 문제가 되지 않습니다. 그걸로 시작 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1. 거실로 정리해야할 물건들을 전부 꺼내놓습니다.

    2. 버릴 물건과 보관할 물건을 구분합니다.

    3. 보관할 물건들을 보관 장소에 따라 구분합니다.

    4. 장소 별로 정리를 합니다.

    주기적으로 필요없는 물건을 정리하시면 깔끔한 환경을 만드는데 도움 되시기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    필요없는 짐을 다른사람에게 양도하거나, 버리는 것이 좋고

    정리할때는 큰물건부터 정리하는 것이 좋습니다.