자동차생활
오예에에
오예에에24.01.17

워셔액은 왜 얼지 않는건가요??

엄청 추운 겨울이면 워셔액도 얼 법도 한데 워셔액이 어는거는 한번도 못봐서요 물을 어는데..

워셔액은 왠만해서는 얼지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    워셔액의 비중이 어는점이 영하 27도정도에서 얼게 설계되어있기 때문입니다.

    싸구려워셔액중 일부제품에서 비중이 낮아서 영하온도에서 어는제품이 있다고는 하는데 법적으로 제재할 방법이 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    워셔액은 성분이 30프로 에탄올로 이루어져있습니다

    에탄올의 어는점은 물보다 낮으므로 겨울에 아무리 추워도 얼지 않는것입니다