탈퇴한 사용자

국민지원금 소액 남으면 어떻게 소진해야 하나요?

소액이 남았는데.. 천원 미만인데요~

이거 어떻게 소진할 수 있나요? 혹시 저처럼 소액이 남은 분들은.. 그냥 안쓰시나요?

좀 아깝긴 하네요..

  • 노란관박쥐218
    노란관박쥐21821.12.10

    안녕하세요. 답답한별입니다.

    국민지원금 소비에 대해서 질문해주셨네요.

    천원미만 있으시면 편의점에서 그 한도 내에서 구입하시면 될것같습니다. 그리고 이 방법이 아니여도 그 카드로 필요한 물품사시면 남은 지원금이 사용되고 차액으로 지불되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집앞 마트 같은데 가서 사용하시면 자동으로 차감됩니다. 간단한 과자나 음료 구매시 이용하시면 될것같네요. 행복한 고민을 하고 계시네요~~ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    카드사를 통하여 국민지원금을 카드 포인트로 받으셨을 경우 잔여금액보다 더 많은 금액을 사용할 경우 사용금액과 잔여금액의 차액이 결제되는 방식입니다.

    Ex) 국민지원금 잔액이 700원인 체크카드로 편의점에서 1,200원 삼각김밥을 구매할 경우 1,200-700인 500원이 출금됨.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그냥 소액에 딱 맞게 안쓰셔도 됩니다.

    200원이 남앗다고 치면

    천원결제시 800원은 카드잔액으로 200원은 지원금으로 결제 됩니다^^