아름다운공룡
아름다운공룡20.09.07

태풍 비가 오는데 블루투스 이어폰 착용하면 위험할까요?

에어팟을 사용중인데요 얼마전에 산에서 번개에 감전되신 어머님 기사를 봤어요~ 그런데 혹시 에어팟도 위험하지 않을까 걱정이 되네요 혹시 위험정도를 설명해 주실 수 있는 분이 계시면 답변 부탁드려요~~

  • 블루투스 이어폰이 몸에 부착시키는 전자기기이므로 제작 단계에서 다각도로 실험을 거쳤을 것입니다만 번개치는 환경에서도 안전하리라는 확신은 안드는군요. 그리고 무엇보다도 태풍이 몰고오는 비바람부는 날씨에 바깥활동을 할 때면 매사에 더욱 주의력을 갖고 행동해야 한다고 생각합니다. 그런 의미에서 개인적으로 외부의 소리를 조금이라도 차단시키는 이어폰 착용은 좀 꺼려진다는 생각이 듭니다. 매사에 조심하고 안전하게 생활하시는 것이 좋겠지요.