기발한이구아나29
기발한이구아나2922.08.14

비오는 날 무선이어폰 착용!!

요즘 저녁마다 런닝을 합니다.

어플 키고 달리기 때문에 무선이어폰을 끼고 해요.

비 오는 날도 뛰는데요...

혹시, 빗물이 이어폰에 들어가면 감전이 일어날까요?

갑자기 드는 궁금중이었어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    우리가 사용하는 거의 모든 무선 이어폰은 생활 방수 기능이 있습니다.

    비가 억수로 많이 오는 날이 아니라면 감전 걱정은 안 하셔도 될 것 같고. 감전이 되더라도 큰 문제가 일어나지는 않을겁니다. 그냥 고장이 나고 끝날 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    만약 무선이어폰이 방수형이라면 어느정도 커버도 가능하시겟지만

    생활방수용도 어느정도 요즘은 다되니깐요

    하지만 만약 감전이 됫다 가정한다면 이론적으로는 괜찮다고 여겨집니다.

    빗물 이어폰으로 감전사에 대한 사례는 아직까지 사례에대해 접해보진 않았다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    정말 싸구려 무선 이어폰이 아닌 이상 기본적으로 땀이나 약간의 물에 대한 방수 기능은 탑재되어 있을겁니다

    물론 아예 물에 침수될 정도는 방어가 되지 않겠지만 최소한의 방수효과는 있습니다

    그리고 무선 이어폰에 들어가는 배터리의 전압은 감전되어도 인체에 크게 영향이 없을정도라고 알고 있습니다

    불안하시다면 질문자님께서 사용하시는 무선 이어폰을 상세 스펙을 확인해보시고 사용하시는 걸 추천드립니다