자동차생활
마이콜
마이콜23.08.24

비오는날 물 고여 있는데만 지나가면 끼이익~ 이런 소리 나면서 밧데리 경고등이 들어 와요

평소에는 아무 이상 없고 밧데리 색깔도 정상인데 비오는날 물 고여 있는곳만 지나가면 끼이익~이런 소리가 나고 밧데리 경고등 까지 꼭 들어옵니다, 소리가 브레이크 패드 미끄러 지는 소리 같기도 하고 벨트 미끄러 지는 소리 같기도 힌데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겉벨트 장력이 느슨해져서 발전기가 제대로 작동을 안하는 것일 수도 있는데

    끼릴리리리리리리리릭 소리라면 겉벨트 점검해보시는것이 좋겠습니다.

    카센터에 가셔서 스캐너물리시면 경고등 이력이 나오니 점검해보시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차량 정비소나 서비스센타에 가서 점검을 받아보아야 될것 같아요. 안전하고 직결되니 점검받아보세요.