쿨한개291
쿨한개29123.03.15

표고버섯 지붕모양 부분에 곰팡이가 생겼는데 씻어내고 먹어도 될까요?

버섯을 비닐봉지에 넣은채로 냉장고 야채실에 넣어두고 잊고 있다가 보니 지붕모양 부분에 하얀색 곰팡이가 생긴게 있더라고요~ 물로 살살 문질러서 씻어내니 씻겨지긴 하던데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    먹어도 된다 안 된다의 논쟁을 떠나 오염된 부분은 살짝 잘라 내고 드시는 게 좋을 거 같습니다.

    왜냐구요? 버섯의 몸 즉, 자실체를 드셔야지 굳이 곰팡이까지 드실 필요는 없으니까요.

    물론, 버섯 자체가 식용 곰팡이지만요.