세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.01.08

니트가 건조기에서 좀 줄어든건 복원 가능할가요?

안녕하세요.

니트를 건조기에 넣었더니 좀 줄었습니다.

사이즈가 너무 애매해져서 마음이 아픈데여.

혹시 이런경우 복원이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미지근한 물 4리터에 암모니아를 90ml 정도 넣어 섞은 다음 니트를 담궜다가 꺼내 잡아당겨서 늘려줍니다. 평평한 그늘에 펴서 말린 후 다림질을 하면서 다시한번 늘려줍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트가 줄어 들면 복원하기느 힘듭니다.

    그래도 임시 방편으로는 미온수에 린스를 풀어 넣고 니트를 조금식 잡아 당겨 늘려주는 방식으로 손세탁 해주시면 어느정도 복원이 됩니다.

    사이즈가 애매한 상황이시라면 한번 해보셔도 될 듯 합니다.