탈퇴한 사용자

살다보면 돈이 필요한 경우가 많은데요 . 마이너스통장

마이너스 통장은 만드는게 나을까요 ?

만든다면 얼마까지 만드는게 나을까요 ?

급하게 돈필요할때 대출이 어려운 경우가 많아서 질문드립니다.

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.11.24

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    최대한 감당이 가능한 선에서 금액 산정하시고 마이너스 통장 신용도에도 영향이 가니까 신중하게 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만약을 대비해서 보험 형식으로 마이너스통장을 미리 만들어 놓는 경우 많이 있기는 합니다.

    하지만 본인이 판단을 해서 비교적 알뜰하고, 과소비가 적은 스타일이라면 마이너스 통장을 보험용으로 가지고 있어도 되지만, 소비 자제가 안되는 분이라면 지출만 많아지는 요인이 될 수 있어서 만들지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마이너스 통장도 자신의 현재 재무상태를 확인해서 마이너스통장금액이 결정되더군요 만약을 대비해서 해놓은것도 좋더군요.