기침이랑 가래가 나오네요 코로나는 아니겠지요?

6일 저녁부터 머리가 아프더니

다음날 아침부터 목이 아프고

그다음날부터 잔기침이랑 가래가 나오기 시작했습니다.

참기 힘들어 2일전 약국가서 기침가래약을 사먹었는데도 조금 괜찮아질 뿐인데

이거 혹시 코로나는 아니겠죠?

열은 안납니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일단 무증상 감염도 있어서 감염이다 아니다 판단하기는 어렵지만

코로나 증상만으로 본다면 확률은 없지 않습니다.

잠복기 평균 14일로 잡고 다른 사람과 접촉 한 적이 있다면 자가격리 하시는 걸 추천드립니다.

정확하게는 선별 진료소가는게 제일 바람직하지만

다른 가족과 생활하고 있지 않거나 재택근무 하시는 분이시라면 자가격리 하시되

증상이 심해지시면 방문하는걸 추천드립니다.